Эх, по полю

Бут Сергей
Эх, по полю бы, по полю,
Утром ранним, да босой!
Да всей грудью б эту волю,
Да умыться бы росой!

Окунутся бы с устатку
В воды чистые реки,
Да вкусить малины сладкой,
А потом - беги, беги.....

Вдоль садов, полей широких,
Пастбищ летних и дорог,
До березок одиноких
Все бежал, пока бы смог.

Там в тени моих красавиц,
Под звенящею листвой,
Я б притих как-будто заяц
Потревоженный лисой.

И отдался б сну всецело,
Тенью крон прикрыв глаза,
Чтоб душа в высь полетела......
Не разбудит и гроза.....

Наберусь я силы вдосталь
От землицы от родной!
И пойду счастливый, босый
Легкой поступью домой.

С.Б.