Соня и стихи

Анатолий Потиенко
                Моей подружке - Сонечке Колеговой

Однажды к Соне гость приехал -
Такой чудной огромный дед,
Он сумку расстегнул без спеха,
Достал коробочку конфет.

Затем вручил он книжку крохе,
Сказав: "Стихи там про любовь.
Коль будет, Соня, тебе плохо,
Читай, чтоб воротились вновь

К тебе улыбка и веселье,
А с ними - звонкий-звонкий смех.
Признания в любви воспел я -
Любовь ведь очищает всех".

Читала кроха те признанья,
Вся от волнения дрожа,
Затем уснула на диване,
К груди своей стихи прижав.

"Стихи не в моде, - утверждают, -
Не романтичный нынче век..."
Но почему тогда читает
Их шестилетний человек?

То видно всё на фотоснимке:
Там, утвержденьям вопреки,
С любовью Соня спит в обнимку -
С любовью, вложенной в стихи.