Изумруды жгучих слез

Геннадий Мозолевский
Я помню мамины глаза,
Глаза печали.
И даже радости слеза
Сквозь время жалит.
Но не вернуть года назад
И не причалить,
Где материнский добрый взгляд –
Такие дали!


Припев:
Изумруды жгучих слез,
Словно капли спелых рос,
На ресницах материнских,
Как на травах шелковистых.
Самоцветы гор земных
Заменить не смогут их,
Самых неподкупных.
Самых чистых.


Мы дети грешные Земли,
Идем путями.
А где влюблялись и росли
Хранится вечно память.
Но забываем часто мы
Слать телеграммы,
Где в память мы занесены –
Простите, мамы!

Припев:
Изумруды жгучих слез,
Словно капли спелых рос,
На ресницах материнских,
Как на травах шелковистых.
Самоцветы гор земных
Заменить не смогут их,
Самых неподкупных.
Самых чистых.


Сыны и дочки подрастут,
Как в гнездах птицы.
Вдали проляжет их маршрут,
Ведь время мчится.
Но знаем: будет ждать их мать –
Такие мамы,
Слезами будет провожать,
Встречать слезами.


Припев:
Изумруды жгучих слез,
Словно капли спелых рос,
На ресницах материнских,
Как на травах шелковистых.
Самоцветы гор земных
Заменить не смогут их,
Самых неподкупных.
Самых чистых.


Песня (музыка Сергея Кожина, исполняет Светлана Муравьева)
https://yadi.sk/d/vksWpYUR3J4EhS