Пожив достаточно на Свете

Анатолий Луговой-Уфимцев
Пожив достаточно на Свете,
Любой из нас в душе философ, 
И в уходящем в осень лете,
Туман сгущается вопросов:

Зачем нам этот мир даётся?
К чему сквозь тернии дорога?
Когда сойти с неё придётся,   
Хоть веря, хоть не веря, в Бога.

Зачем нам алые рассветы?
Зачем черёмухи метели?
И для чего весенним светом
Глаза возлюбленных блестели?

Присядем мы в лучах заката
Под сенью сада золотого –
К весне своей нам нет возврата
И сквозь туман пути иного.

Закружат жёлтые метели
С дождём и ветром вперемешку,
А мы бы вновь весны хотели,
Но так скрипит сустав в насмешку!

И в размышленьях дымка вьётся,
Ведущей в небо нас дороги, –
Зачем нам этот мир даётся?
И чаще наша мысль о Боге.