Облака, и куда ж вы летите

Георг Шубин
Облака, и куда ж вы летите
На восход ярко-сочной зари?
Напоите меня, напоите
От истока лучистой любви.

Облака, и кудаж вы летите?
Измените на время свой путь
И нас в белые сны окуните,
Чтоб понежиться с вами чуть-чуть.

Позабыть все заботы и беды,
Словно нет в целом свете меня...
А друзья только скажут на это:
- Весь он тут, в этих строках, друзья.