Я коня пришпорю лихо

Бут Сергей
Я коня пришпорю лихо
И галопом, да в поля
Там где рожью шепчет тихо
Моя русская земля!

Где шумит пшеничный голос-
"Широка страна моя..."
Поклонился каждый колос,
Поклонюсь земле и я!

Сколько див она родила,
И в полях, и в людях свет!
Сколь народов породнила...
Не минув и горьких лет.

Но всегда в душе российской,
Где бы не был человек,
За морями или близко
Не забыть ее во век!

Как забыть все это можно?
То что в душу проросло
Вспоминаем осторожно,
Как в поля верхом несло!

Под тобою сивый мерин
Словно вихрь несет тебя.
Он в ногах своих уверен,
Как в тебе твоя земля!

Душу метром не измерить,
А у русского вдвойне!
Русским можно только верить,
Как они своей земле.....

С.Б.