Владыка чугунных ландышей

Александр Киян
Птицей ветер  затих
На  башкирских холмах
В храме- ликы святых,
Спит станичников прах.
Вдоль широкой реки
Разлеглись берега,
Много песен и книг
Здесь взошли на века.

              Припев:

К *Магнитке* прикован великий  Урал
Цепями стальных магистралей
Европу он с Азией вместе связал,
Ветра, чтоб подков не теряли.


Нам хокейный триумф
*Металург* подарил
И пронёсся тот слух
От Москвы до Курил
Улыбнулась звезда-
Кубок славных побед,
Пъедесталом им стал
Весь уральский хребет.

                Припев:

На озёрах вуаль,
Неба тонкая нить
Тот кто здесь побывал,
С раем может сравнить:
От  челябинских снов
На душе  цинк и медь,
В списки всё внесено:

  Жить.
               Любить.
                Умереть.

                Припев: