Трава в изголовье

Борис Сазонов
Если не спится в домашнем тепле,
Есть ощущенье вины без причины.
Я вспоминаю как травы во мгле
Спят на груди зауральской равнины.

Там, в диком поле, где ни огонька.
Я и трава у меня в изголовье
Да, да та самая, что все века
Мы орошаем слезою и кровью.