Не берите слишком много

Бут Сергей
Не берите слишком много- надорветесь,
Не воруйте у людей - попадетесь,
И не лгите просто так- обожжетесь,
И друзей в беде бросать-разойдетесь....
Вы не пейте слишком много-захлебнетесь,
И не ждите слишком долго - не дождетесь.
Если мимо вас прошло- обойдетесь!
Если вас с собой не взяли -остаетесь....
Не гадайте на любовь - ошибетесь,
Будут звать в ночи глухой- отзоветесь,
А увидите родное -улыбнетесь
И рукой своей к родному прикоснетесь!
Для любимых и родных, вы, откройтесь!
И душою, вы, своей успокойтесь.
Рядом с близкими людьми, вы, не бойтесь.
И о радости своей беспокойтесь.
Чтоб она на все века не кончалась,
Чтоб делами сердце в высь поднималось,
Чтоб удача на пути повстречалась,
Чтобы счастье тихо в дверь постучалось.
Чтобы с чистою душой, вам, бы жилось
Чтоб пред Богом , вы , имели бы милость
Чтоб от вас детишек тьма народилась
И любовь в доме вашем поселилась.

С.Б.