Обреченность

Александр Обозреватель
Привычно помада на губы ложится
Не глядя ресницы украшены тушью
Само по себе по мне платье струится
И взгляд не увидев пройдётся по мужу

Захлопнулась дверь покидаю пространство
В котором давным уж давно меня нету
В котором была частью только убранства
Что шага ступить не могла без совета

Сбегаю по лестнице — прелесть какая
Другая Вселенная — взгляды как звёзды
Как кожа змеиная с тела сползая
Унылость моя превращается в грёзы

В помаде улыбка ресницы трепещут
И вот от бедра уж у дамы походка
Часы обещают желанные встречи
И тут же бьют в сердце прямою наводкой

Торопит домой безразличная стрелка
Опять дверь глухую ключом открываю
Вселенная тут же захлопнула дверку
Ладонью помаду не глядя стираю...