Маразмом не страдай Европа. ко дню Победы

Сергей Веремеюк
КО ДНЮ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА
В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.

Имеем ли мы право забывать, что стоили нам мир и свобода?
Разве не было бы такое забвение предательством перед
памятью павших воинов, перед горем безутешных матерей,
одиноких вдов, осиротевших детей?
Этого нельзя забывать... С.СМИРНОВ

Сдавались страны, горели города-
В огне пожарищ была  Европа вся,
Ползла по ней фашистская чума...
И в  самой страшной на земле войне,
Был ад такой, что  чёрту и во сне
Присниться не могло такое никогда.
Европу бросив на колени и превратив в раба,
Стремилась  миром править  сила тьмы,
Собою солнечные  над землёй затмив  рассветы.
Казалось в мире, нет силы больше той,
Которая могла справиться с  "фашистскою  чумой..."
Но, победить фашизм смогли
Страны Советской воины!
За мир в Европе, за свободу заплатив
Миллионами жизней своих...
Уходят годы, отделяя нас всё дальше
От дня Победы, той великой, вечной даты.
Теперь, которую пытаются "историки-писаки",
Прохвосты всякие по-своему чертить...
Историю войны переписать и очернить
Победу нашу в сорок пятом.
Остыньте господа и освежите свою память-
Маразмом не страдай Европа, спасённая от рабства.
Солдат советских, помни подвиг ежечасно
И май, тебе вернувший жизнь!
И память эту вечно чти!