Слова, слова...

Оксана Демидова
Кашемир
Варили кашу, да не нашу.
А наша, что ль, уже не та?
Искали в будущем палату,
Где чувств взаимных простота.
И руки бескорыстно жали,
Произносили слово « мир».
От радости потом визжали,
Назвав проект сей «кашемир».

Попытка
Он шар пытался сдвинуть с места
И встать на пылкий пьедестал.
А оказалось, шар – невеста.
И логика ее проста-
Качнулась, улыбнувшись мило,
В объятья сразу угодив.
Волной любви его накрыло.
В пучину грез кричит: «Уйди…»


Салат
-Салат,- кричали,- для фигуры!
Киваю молча головой.
Рисую весело с натуры-
Кусочек САЛА, Торт такой
Огромный, сладкий! В одночасье
Все съем, и сразу… побегу.
Фигура, знаю, в нашей власти-
Я похудею, я смогу.

Каша
Кажется, Ашан закрывается?
Мается народ, мается:
-Ах, что делать, ах, как быть?
Где же кашу нам купить
Нежную , рассыпчатую?
Просыплются деньги из кармана.
Обмана не хочется.
Очень низкие цены в Ашане,
Две копейки в кармане.

Каша
Ела тихо Маша кашу.
Сколько можно кашу есть?!
Скажем: "Маша, станешь краше,
Ну, а каша - просто "жесть."
Почему-то кто-то "ляпнул":
-Знаешь, вырастешь большой,
Подарю тебе я шляпу,
И, конечно, суп с лапшой!