Душа Владыки

Вадим Усов
Душа страдала,душа болела,
Душа хотела покинуть тело.
Устала очень на всё смотреть,
Не в силах больше она
терпеть.
Господень ангел накрыл крылом:
"Стеречь нам надо сей бренный дом.
Поплач побольше и
постенай,
Услышит Боже, откроет рай!"
Душа смирилась,в слезах скулит:
"Чуток полегче, но всё ж болит".
"Терпи, подруга, сам Сын терпел
И поруганье, и беспредел.
Слезами скорби омоешь грех,
Тогда  получишь добро наверх."
Хранитель-ангел с главы слетел,
Его подручный клобук надел.
Ну, вот и славно, хотя бы так,
Очистить можно греховный шлак.
На Херувимской, открыв врата,
Душе Владыки сказали: " Да!"