без идеи патриотизм

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы
Налоги сверху спустят вниз, патриотизм...
И заживём на зло врагам толпой, как в сказке!
Они, что думают, живя средь башен-клизм,
Мы так и будем жить по их тупой указке?
Не жить, поправлюсь, дальше так существовать,
На старые шить новые заплаты.
Вы что там уху ели, вашу мать?
Вопрос понятен, пусть был задан полу матом))