Лесть

Александр Бирзула
Так кто же мы?
Ловцы мгновений, переплетения  узоров,
Обманных слов и...нежных взоров .
Кому-то  мы еще нужны?
Лишь тем, которые читают,
Или капризно кривят губы.
Кому еще играют трубы?
А может просто...завывают?
И под восторги, вопли, свист ,
Мы часто ходим на поклон,
Кричит нам "браво", "бис" балкон.
И преклоняется артист.
Извечно ветренной забаве,
Что чаще бьет, а не ласкает.
Что чаще врет, кому... не знает,
И поклоняемся мы... славе.
Но, слава ветренна, увы,
Она, увы, не постоянна .
Порой трезва, то полупьяна.
Считает, что награждены
Все, только отблесками блесток
Иль заплатами дерюги.
Что невзирая на потуги,
Мы, для неё лишь рождены.
Как глупо всё. Обман и честь.
Крик загулявшейся  девицы,
Кто знает, может и проспится,
Но в славе нам...дороже честь.
**********************************
А может, враки, ...слава...честь
Все прозаичнее...обманы.
И правят нами лишь тираны
А ими управляет...лесть.