Апрель

Виктор Григорьевич Марченко
Пошутил Апрель немножко.
Снежная в Крыму дорожка.
На Кавказе непогода.
Ветер, дождь, грустит природа.

Не согреет солнца свет,
В тучах и просвета нет.
Вид тоскливый из окна,
Изменила нам Весна.

Заблудилась она, где-то.
Нам бы солнечное Лето.
Ждём тепла, не охлажденья.
Непонятны измененья.

Май, дружок, к тебе с надеждой,
Нам расстаться бы с одеждой,
Надоели холода.
Шортам, майкам скажем:"Да"!!