А молодеют вовсе не от крема!

Ирина Гертье
Вы тучи серые в себе не собирайте!
И черноту в душе носить не надо!
От этого стареют! Помните и знайте!
Душа любая свету всегда рада.

От серости внутри стареет тело,
Взгляд не сияет, кожа не лоснится.
Душа стареет, если оскуднела
Иль злобою сумела загрязниться.

А молодеют вовсе не от крема!
Не от ухода за лицом или одежды!
Не будет сохраняться юным тело,
Коль нет внутри ни Веры, ни Надежды!

Лишь те умеют выглядеть моложе,
Кто чист душой, похожей на ребёнка.
Они всегда с какой-то нежной кожей...
Наверно, от того, что так смеются звонко...

24.04.2017