Отвергнись злых дел. Христос дарит смысл

Евгений Разгоняев 1
Надеждой ложной опьяненный
Бежишь по судьбам бытия,
Творишь, душою угнетенной,
Как будто сам себе судья.

Как будто дней земных немногих
Вдруг преумножится с лихвой,
Презреньем чествуешь убогих
И восхищаешся собой.

Задумайся, смиряясь пылом,
Пред Господом Святых Небес,
Душа не может жить уныло,
Христос был распят, но воскрес.

Чтоб оправдать по вере в Слово
Того, кто обращен к Нему,
Его присутствие готово,
Чтоб не погибнуть никому.

И сердце, радуясь, польется,
Как горной свежести ручей,
Твой дом, написано, спасется,
Сверни с обманчивых путей.

Дыши, приветствуя народы,
Дари любовь и сердца стук,
Свети желанием свободы,
Высвобождай хвалебный звук.

Господь стезею управляет,
Вверяя благостный покой,
Того, кто веруя слагает
Грехи, и следует Домой.

          24.04.2017