Остров недолюбленных мужчин

Сергей Отшельник-Северный
В водной глади, средь морских пучин,
Высился большой и одинокий
Остров недолюбленных мужчин.
Поголовно Бахи и Ван Гоги.
Множество талантливых мужчин -
Пушкины, Бетховены, Ван Гоги.

Такова судьба уж... Se la vie...
Что средь моря на кусочке суши
Жили без тепла и без любви
Очень недолюбленные души.
Жили, так и не познав любви,
Женщинами брошенные души.

И твердили, что во все года
Злой судьбой всегда были гонимы.
И смирились с тем, что навсегда
Женщинами будут нелюбимы
Слепо веря в то, что навсегда
Женщинами будут нелюбимы.

В голос все кричали, как один:
"Женщина - это исчадие ада!"
Видно Бог в обиде на мужчин,
Не давая им любовь в награду.
И не задумался никто среди мужчин,
Что любовь даруется в награду.

А море женщин билось об утес
И затихло, будто в старой сказке.
И слышен голос был средь моря слез,
Что не хватает им тепла и ласки.
Но остров был немым пред морем слез,
Молящем лишь о нежности и ласке.

И те, кто говорит, что без причин
В совместной жизни очень много трещин,
Пусть вспомнят остров недолюбленных мужчин
Средь моря недооцененных ими женщин.
Есть где-то остров недолюбленных мужчин
Средь моря недооценённых ими женщин...