Ильин-день

Денис Попов Усть-Цильма
Августейший сопатит над лесом,
Конопатая дрогнет курья.
Мутит воду гоняющий бесов -
Не Балда, громовержец Илья.

Не верши энтим днем кошенины,
Коли так повелось испокон.
Укорот нужен кажной скотине,
Сей уклад не дурными решен.

Затвори ставни, двери, ворота,
Не спужавшись, но "воймуя" прок.
Раздели со святыми заботу
И сплети для грибов туесок.

2016