Лирика любви

Владимир Мишин 4
        Лирика любви
               
Твоя любовь - стрелою молнии на фоне штор.
А курс корвета лишь подвластен капитанской власти.
Ты заслонилась дымкой Жигулевских гор.
Я ж,как всегда,в плену далеких странствий.

Мелькают континенты,страны и столицы.
Ночами фейерверки,как свиданию салют.               
И в гроздьях звезд которым,как и мне,не спится
Твой образ проплывает когда склянки полночь бьют.

Ловлю мгновения таких вот редких встреч.
Твой дивный голос шелест волн ко мне доносит.
Твой лик благоговейно буду в памяти беречь.
Ведь завтра ночью вновь душа свиданья с ним запросит.

      1986г.