Ну и что?

Галина Романова 5
Мне упреки готовы, читаешь не то,
и живу, словно я - коммунистка.
Может даже надела не то я пальто,
слишком модно, иль я -феминистка?

Надо слиться со всеми, быть серой,
и на рынке в китайский наряд облачиться
и не быть, и не рваться быть первой,
и обычную жизнь, бытовое влачить все.

С неба звезды не рвать, словно гроздья рябины,
путешествовать только из кухни, из ванной.
И тем более музыку слушать, писать все картины,
быть обычной, как все, как Петровна, Ивановна.

Ну и что? Вопреки всем законам, какие не писаны,
шью себе я наряд из туманов, из звезд, синевы,
и листочки, и листья цветов все стихами исписаны,
вы умеете так? Из лучей золотых напишите и вы.