О чем плакал дождь...

Воробьева Татьяна
               
                Посвящается  катаклизмам  погоды...
   Песню  можно послушать  Музыка, исполнение Михаил Дмитриев
   https://www.realrocks.ru/songs/1587811

Сегодня  дождь  проснулся  зрячий,
что не слепой  был...очевидно!
О зонт стучался  тихо  плача,
соля  мужской  слезой  обидной.

-Молил я радугу услышать,
банты  хотел  дарить  на косы...
Подкову  спрятала ...не  вышла,
Ну, почему? Свербит  занозой!

Предатель  снег ей перья ладил,
она  на  слов  купилась искры...
И сохли лужицы-тетради,
где  лишь  о ней  шальные  мысли!

Дурак, куражусь  тут  паркуром,
в загривки  лезу  беспризорно.
Ни коньяком , ни перекуром
не заглушить того, что  черным!

Вот так  оно  всегда...в  полоску!
Ну всё, зонты  убрали в  сумки!
Пойду к реке по венам-доскам,
с  ней  так  тепло без слёз и рюмки...

24.04.17г.