Ведьма

Сергей Леонидович Логинов
В лучах багрового заката,
Устав от ведьмовских забав,
Сидит Она - исчадье ада.
Внезапно шабаш свой прервав.

Её лицо облито кровью,
Корона врезалась в чело.
Она ещё больна любовью,
Она ещё хранит её.

Но взгляд уже расчерчен властью,
В изгибах губ, таится страсть.
Она летала сладострастно,
Она уже вкусила власть.

В кровавом зареве ненастья,
Ей даже видится рассвет.
Она давно не знала счастья.
В её страданьях счастья нет.

Она давно забыла Бога.
Вкусила дьявольский искус.
Пред ней теперь одна дорога.
В сопровожденье мёртвых душ.
24.04.17