Заветные мечты

Люся Гевис
Была весна, кругом цвели сады,
Дарили нежный аромат цветы,
Там были все друзья, и я, и ты,
И нашей юности заветные мечты.

Ну что за время, что за сила,
Всех разбросала, разделила,
Лишь память нам не изменила,
Напоминая всё, что было.

И что за сбой такой произошёл,
Хочу понять, но понимаю смутно,
Ну почему, мне с вами хорошо,
И почему, со мной, вам,не уютно?