Взбадривает юмор будни серые

Геннадий Звездов
Взбадривает юмор будни серые,
Смеха – хоть завязочки пришей…
Пала Византийская империя
От венецианских торгашей.
Византийцы родину великую
Прокутили досыта и всласть,
Славно государство прохихикали,
Потеряв могущество и власть.
Мы ещё пока не всё истратили,
Но маячит нам среди химер,
В назиданье русским обывателям,
Византии горестный пример.