Корриды рык А между тем

Геннадий Звездов
Корриды рык… А между тем
Забыли мы, что бык – тотем.
Мы все обязаны (чего там!)
Ему и буквами, и счётом.
Потеряны за далью лет
С природой связи, и в ответ
Быки – воинственные парни –
Бодают люд неблагодарный.
И, заблуждения полны,
Что Вседержителю равны,
Мы заслужили содроганье,
Разодранные их рогами.