На Крещенье наполняли флаги

Геннадий Звездов
На Крещенье наполняли флаги
Ручейковой ледяной водой,
Верили: глоток целебной влаги
Обернёт и бабку молодой.
Плещущую в проруби водицу
Сделали стерильной холода.
Может – нет, а может – пригодится
В полночь припасённая вода.