Лес и я

Марина Волгина
Стану весною берёзой,
Прорасту корнями я в землю,
И кудрей зелёная россыпь
Подвластна сильному ветру.

А мимо летят птичьи стаи,
И фигуры людей - словно тени.
Лес Праведный мне улыбается
Буйной зеленью диких растений.

И не чувствую я разделения:
Лес и я - единое целое!
Кровь по жилам как соки дерева
Вверх бегут, и всё переменится.

Апрель 2017