217 Алчность - дело невыгодное

Юрий Миних
Хотел ты большего с Европой.
Послал ты на *** бывший быт.
Скакал, чтоб кто-то был убит.
Теперь о том ушами хлопай,
Что путь корыта* был забыт.

___________________
…Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.