Перрон

Маргарита 20
Многострадальный   мой    перрон,
Как много ты  изведал странствий
Моих,    ты,    преданный  оплот
Моих     мечтаний    и  напастей.
Моя мечта переживет дороги скуку,
Боль утраты тех незатейливых щедрот,
Что   приняла   я;  запах   мяты
Меня   манит,    опять,   к себе.
В  ночи  я  грежу лишь о страсти,
Чтоб   дать    себе  земной обет
Уж   не   писать  про те напасти,
Что    передумала    уже,   одна,
С     подушкою     в     обнимку.
Приди,   рассвет,   не  надо бед,
Не    надо    сырости;  придирку
Я     приняла      за    интерес,
Любовь     за     раненую  птицу.
Теперь,    окрест,    бушует лес,
Он    наградит   меня   сторицей,
Мешая    трели           соловья
С    небесным   шумом грома; ели,
Колючей      свежестью      пыля,
Меня     укроют     от    метели,
Раскинув   ветви   ввысь и вширь,
Как    два     оплота песнопений.
Одни   уйдут,   тревожно,  в мир;
Другие   рядом,        прилетели,
Как    птицы    сядут   на плечо,
И     убаюкают,         тихонько,
Смахну     печали,      и    оно
Расслабится    в  тиши, легонько.