Осенний парк

Беляев Георгий Валерьевич
Ветер как дворник сметает листву
В старом, заброшенном парке.
Туча прошла сквозь небес синеву,
Дождь обронив по запарке.

Краски поблекшей ползет чешуя
С досок сутулой скамейки.
Вот полетели в чужие края
Птиц перелетных семейки.

Радостно солнечный блик проскакал
По выцветшей кромке фонтана.
Тополь пронзил небеса как кинжал,
Брошенный здесь великаном.

Воздух звенящей прохладой разлит,
Хочется крепкого кофе.
В саван ветвей облысевших укрыт
Гипсовый греческий профиль.

Стайка мальчишек резиновый мяч
Гонит по желтой аллее.
Солнечный диск - загорелый силач
Их по-отечески греет.

Среди святой, золотой тишины
Грусти парит паутинка.
И в ожидании новой весны
Парк замер словно картинка.