ледяная горка во дворе

Всеволод Самсонов
(из детства).

...покажется, что вниз я мчусь с серебряной горы
тут во дворе - шум, суета, кричат на все лады…               
на санках, на картонках, а кто и на ногах:
летим со снежной выси к прохожим, к их ногам…

...тут нет перронов, стрелок и семафоров нет,
здесь горка сбита кем-то, для детских лишь утех,               
и мы бежим на кручу в серебряной пыли               
и щеки, словно яблоки, красны у детворы…   

2017 г.               
:::