Быть стариками, очень тяжело

Валентина Бублик Мохнаткина
Быть стариками, -очень тяжело,
На нас, словно, обрушилось все зло!
Мы и для детей-обуза и забота,
Да и какая с нас, теперь работа?

А пенсии-копейки получаем,
Весь день дома торчим, скучаем.
Руки-дрожат,и ноги не в порядке,
Можем уйти куда то, без оглядки.

Ни зрения, ни слуха, почти ,нет,
А с памятью-вообще"привет".
Вечно хвораем, кашляем, храпим,
И где попало даже,и п..........м.

То ночь не спим, а спим лишь днём,
То нос не в те дела, суем.
В автобусе, нас надо- посадить,
Без очереди, всюду-пропустить.

Но есть один закон для всех, на свете,
Ведь стариками станут наши  дети.
Она ведь-неизбежна, от нее-не убежать,
Глупцы ее -не станут уважать.

Смешно но, когда юность раздавали,
В придачу глупость к ней, и дали.
А когда мудрость раздавали ,
В придачу старость к ней, и дали.

По молодости мы, ошибки совершаем,
На старости-болеем, и страдаем.
Так будьте милосердны к старикам,
И жизнь, в сто раз добром , воздастся вам!