Как мало нужно человеку

Антон Дубатовка
Глотая дым, смотря куда-то вдаль,
скрываясь от порывов ветра,
задумываясь, кем же был и кем я стал,
казалось, что не сдвинулся и метра.

Я видел тех, кто потерял мечты,
Плыл по течению не имея цели.
Им говорил: "Я не такой, как ты!
Не заберут меня эти метели!"
 
Захлёбываясь мыслями и никотином,
Ежеминутно жрала суета.
Я не заметил тот момент,
как превратился Лев в обычного кота.
 
Как всё-таки обидно признавать,
что те, над кем всегда смеялся,
те, кем всегда боялся стать,
всего за миг средь их остался.
 
И, вспоминая прошлые победы,
меня наполнил чёртов гнев.
Как мало нужно человеку -
тот, кто коту напомнит, что он Лев.