Почти молитва

Юрий Черепнёв
Я  всё  больше  думаю  о  Боге:
Видно  стало  устье  у  реки.
Думаю  с  надеждой  и  в  тревоге:
Почему  в  судьбе  всё  вопреки?

Почему  желанья  и  лишенья
Слились  вместе  у  Судьбы – реки?
Надо  мной  плывут  мои  сомненья,
Как  по  мановению  руки.
 
Потому  печалюсь  я  мечтою,
Как  дорогу  к  Храму  мне  найти?
Чтоб  поверить  искренне  душою,
И  не  сбиться  с  верного  пути.

Может  быть  в  религии - невежда,
Но  таких   как  я,  хоть  пруд  пруди,
И  живёт  в  душе  моей  надежда,
Что  ещё  открытье  впереди.

Я  ещё  надеюсь  на  свершенье,
На  короткий,  но  ещё  полёт…
А  у  Бога  жду   лишь  утешенья,
И  прощенья,  если  ниспошлёт.

Не  могу  в  одном  стоять  я  Храме,
С  теми,  кто  готов  предать,  продать.
Бог, вели  своей  святой  охране,
Чтоб  двуликим  день  особый  дать!

Для  себя  я  попрошу  немного,
Больше  я  печалюсь  о  Руси,
Попрошу  чистосердечно   Бога:
-Выведи  из  Мрака  и  Спаси!

Я  всё  больше  думаю  о  Боге,
Подплывая  к  Вечности  души,
Мучаясь  в  сомнении,  в  тревоге:
Что  ждёт  в  холоде  Вселенском  и  тиши!?...