Всё решено...

Эдельвейс Нинель
Не всуе бы господне имя
Но мой Бог...в круговерти дней,
Пока жизнь пробегала мимо
Я устала бежать за ней...
Её бешеный бег несдержан
Ни уздой, ни молитвой, ни криком,
Даже самый сильный повержен
Пред её всемогущим ликом..
Ни на миг не сбавляя шага
Проносилось галопом время,
Завтра будем стары и слабы,
Как деревья — вчерашнее семя...
Всё бежали призрачным следом,
Укротить так старались бег...
Как ничтожна в глазах победы
Пешка мелкая — человек...
Как бы не были мы упрямы,
На закате всех ждет одно...
Крест косой да тесная яма,
Всё давно за нас решено..
Барахтаемся червем в болоте,
Обгоняя бегущие дни..
Но какая разница кто ты,
Если в смерти глазах все равны...
Если в гонке с жизнью известен
И написан исход давно ,
Ты в подошве ног её плесень,
За тебя всё давно решено...