***

Виктория Тимошенко-Тищенко
Бывает так: не пишутся стихи…
Ну не приходит «Муз» ко мне. И все тут…
Боится видно он чего-то, все-таки
Иль, может быть, кого-то… Я не против…

А иногда заходит - не спросясь,
То – ночью, когда лень мне просыпаться,
Иль днем, во время спешки по делам,
Бывает даже, что мешает умываться.

И надо б ручку лихорадочно найти,
Чтоб записать, чего он там диктует,
Иначе он обиды не простит,
Уйдет – и все – стиха уже не будет…

И вот опять не пишутся стихи…
И почему-то пустота в душе таится…
А записать бы первых две строки,
И дальше мне уж не остановиться….
                2015 год