Всем наплевать

Антон Шварцман
Всем наплевать. Сегодня – выходной.
Хозяин дал отмашку: «Отдыхайте».
И вот заполнен магазин толпой.
А я бутылки заливаю.
Зачем толпе мне что-то говорить?
Ей выдали расклад, где чё, почём тут.
К чему мозги ей песней выносить,
Когда на полке – пиво с водкой?
Пожрать, посрать, бухнуть да поблевать.
Слезу пустить, как плохо нам живётся.
Да на работе кукиши ломать
Но это завтра. (Ой, айм сорри)...
Уйти к Христу, или в эльфийский плен?
Лететь к планетам? Иль стрелять по немцам?
А может, примириться, тоже «Пермь»
За двести взяв – и всё, покеда? –
Всем наплевать. Волнует всех лишь то,
Успею ли я до восьми купить всё?
Дисконтка есть?
Пакет?
Да. Да. И с кнопкой «Bond».
На первую… Дисконтку…
Запить? Забить? В петле затанцевать?
Взорвать всё к чёрту, самому взорвавшись?
Что делать мне? Хотелось бы узнать
Но вряд ли кто подскажет –
Всем наплевать.