Мечты сбываются...

Ирина Полещенкова
После ожогов остаются шрамы,
А сердца боль так просто не унять.
Душа нас тянет к Богу, к Храму
И просит исцелить, чтобы опять...

И вот, опять освобождаемся от боли
И сердце вроде больше не болит.
Только душа не обретает волю,
В темнице, словно долго спит.

И сны ей снятся голубые,
И так легко, словно душа парит.
И сцены видит, только не земные,
Но Бог участия пока ей не велит.

Он заставляет заново проснуться,
Сны ...да, прекрасны, только надо жить.
Себя заставить миру улыбнуться,
Творить добро и щедрость подарить.

Ты улыбаешься, сначала неохота...
Но раскрываешь шире ты глаза,
Просторы, небо, солнце, жизнь кипит
И кто-то так очень любит, ждет тебя.

Не позволяй унынию расправить крылья,
А лучше продолжай мечтать.
Мечты сбываются, ты лишь не торопи их,
Все будет вовремя, ты просто научись
                спокойно ждать.

24.04.2017