Экспромты ор. 2 Ящик Пандоры

Татьяна Фермата
                ~ 1 ~
                Я голоден, как волк. Не вру.
                Но доедать тебя не буду. /Б.А./

Нет в тебе ничего звериного.
Больше ты похож на охотника.
А пристрелы - история длинная,
И дорог так много нехоженных.

Жертва тоже бывает разною -
То уходит, то возвращается,
То в глаза поглядит украткою -
Не догнать, мол, тебе счастьица,

То, в капкан угодив лапою,
Ждет безропотно избавителя,
Но охоту не сбить затравкою,
У тебя цель иная, видите ль.

Наломав сгоряча дров тоненьких,
Скажешь ты про добычу-красавицу:
Не напала любовь на охотника,
Так охотник с любовью расправится.
               
                ~ 2 ~
                Ищешь и находишь:
                мотив, зацепку,
                первопричину. /Б.А/            

Не очень привыкнув записываться в поклонницы
А так же водить вокруг хоровод клонов',
Таскаю в мешках под глазами свою бессонницу,
Пытаясь её убаюкать твоим словом.
Художественно царапать оно не ленится,
И, спину свою предварительно обезболив,
Я вдруг становлюсь чьей-то реминисценцией
И кисточкой мягкой тебе вывожу иероглиф.   

                ~ 3 ~         
                Но тянутся к ящику
                руки Пандоры. /Б.А./

Расстроенный ящик стоит музыкальный,
Остались от музыки лишь разговоры,
Все сыграны песни, и струны устали,
"Но тянутся к ящику руки Пандоры".

Секретами ящик почтовый овеян -
Хранитель бумажного милого вздора.
Пусть Клара' все письма сплавляет по Рейну,
"Но тянутся к ящику руки Пандоры"


~~~~~~~~
каламбур на "Хоровод гномов" Листа.
письма Клары Шуман к Брамсу.