Гроза в апреле

Сергей Линке
Заслонила туча
неба акварель,
"бучей неминучей"
нам грозит апрель.

Небосвод разбила
молния в куски,
мчится гром с дразнилой -
эхо взапуски.

Гром весною пахнет,
весел, бестолков -
озорно бабахнет,
да и был таков...

Дождевою призмой
вызванный из туч
радугою брызнет
изумлённый луч.

Ярче изумруда
на дворе трава,
и сырою грудой
на траве - дрова!