Акколады трелей

Бурдон Ольга
Из ласковых долей слова
На сердце цветов зазвучали,
К дыханию позднего мая
Готовящих сочный наряд.
Ещё  колыбель не видна
Для неги кудрявых младенцев,
Весне тешить первенцев нежных,
Как полог наполнит свирель.
Лучом вышивает апрель
Двузвучными красками станы,
С ладоней святой акколады
Прольётся волшебная трель.