Манда депутата...

Анатолий Гаркавцев
О, как звучит-то громогласно:
"Слуга народа! Депутат!"..
Он наделён мандатом, властью,
Немалый у него оклад...

Так кто ж такой слуга народа -
 Политик, деятель иль вор?
Куда ведёт его дорога,
Куда направлен его взор?

Решит ли нужды населенья,
Проблемы множества людей?
В чём суть его вообще служенья -
Прислугой быть лишь у царей?

Как выбрать можно человека,
С которым даже не знаком,
С кем не делил кусочек хлеба?
Доверить как ему закон?..

Зачем они туда все лезут?
Набить побольше свой карман?
Ведь знаем, по ушам как чешут,
Через один из них - баран...

Скажу я проще - дармоеды,
На жопах ровненько сидят.
От них народ лишь терпит беды,
И кормит холуёв весь штат...
24.04.17