Притяжение полов

Иван Колесников 3
Я увальнем был с детства, как медведь,
А так хотелось невесомым быть и шустрым,
Хотелось притяжение полов преодолеть,
И мухой долететь до самой люстры.

И в юности я был вполне себе здоров,
Хотел науки грызть и заниматься спортом,
Но в жизнь вмешалось притяжение полов,
И притяжением полов я все испортил.

Оно мои сковало плоть и прыть,
И в кучу перьев превратило мои крылья.
А так хотелось вольной птицей воспарить,
И половой не заморачивался пылью.

По всем предметам вышли мне нули,
Ни денег не добыл, ни положенья,
Не оторвался вверх ни разу от Земли.
Все по причине полового притяжения.

И только раз я в руки взял штурвал,
Чтоб вектор поменять в своей судьбине,
И то покрытием напольным торговал
В заштатном деревенском магазине.

Мне люди объясняли, как могли,
Но это мне - на голове тесанье кола.
Я до сих пор не отличаю притяжение Земли
От притяжения возлюбленного пола.