Определите цель

Ян Штурмак
У меня есть знакомая. И вот все 14 лет что я ее знаю,она обустраивает свою жизнь. У нее хата уставлена всем чем угодно. В кухне прекрасный ,дорогущий,камин и стойка барная. Спальня итальянская из бука. Только мужа нет,правда. Он вернее есть, но они давно развелись. Дочка есть.
Она вечно в долгах,потому все время ,что-то покупает. Она сложная очень по-характеру.
 Я ей говорю:"Зачем ты все это собираешь! Ты еще не оплатила кредит,а твои мебеля уже устарели и надо их обновлять. А по-сути,тот кто нужен,у тебя отсутствует. Я даже слышать не хочу,об этих твоих,титанических усилиях по созданию "семейного гнездышка"в котором никогда не будет семьи. Бо никто не потянет твоего обустроительного интузиазма. Это слишком дорого обходится. И создается ощущение,что вся жизнь требуется только,чтобы скопидомничать и собирать вещи в  квартиру,в которой никогда не будет счастья и спокойствия,по одной причине:потому,что в этой хате,живешь ты!"
И лучше бы, эта моя знакомая,себе счастья купила бы в кредит. Или характерец получше. Все эти обустройства стали целью ее жизни. А с такой бабой, как она,вряд ли найдется кто-то,кто будет жить. И камины и кровати не помогут. Ведь люди живут там, где им душевно комфортно,а обстановка лишь дополняет. Но как вы,уважаемые читатели,заметили, не создает внутренний комфорт и счастливую семью. А иногда ,является препятствием.
Так же и все остальное. Хорошие ножки и ухоженное тело,это антураж. Их надо уметь конструктивно использовать. Даже из качественных продуктов, при неумении,невозможно создать ,что то хорошее. Я часто прихожу в прекрасный ,на вид, ресторан ,но еда мне не нравится потому,что в ней не души. Этого незримого ингридиента,который создает комфорт.И то,что мы мысленно называем:"Вкусно!"

Важнее определить цель и не забывать,что вы создаете уют,для душевного комфорта всех проживающих в вашем окружении. Но очень часто,люди начиная что-то для достижения цели,забывают о цели и убивают все то,к чему стремились,увлекаясь процессом достижения цели.