Когда

Анри Монэ
Когда пустоту заполняет хоть что-то
Когда мысли уже на исходе,
Когда в жизни был бы хоть кто-то
Когда ты уже не точно, а вроде.
 
Когда на пределе в тебе каждая нота
Когда в тебе умер и предел твой и ропот,
Когда все струны натянуты туго
Когда твои пальцы не играют, а рвут их.
 
Когда ты не знаешь, что дальше
Когда весь твой мир полон лжи и фальши,
Когда не люби, не заботы
Когда эмоциями сыт ты до рвоты.
 
Когда в списке нет больше пунктов
Когда ты пишешь стихи, а руки рвут их,
Когда ненавидишь себя ты за слабость
Когда чужая боль приносит тебе радость.
 
Когда нет больше слова «когда», тогда наступает конец
Пустота заполняет тебя до дна, Не давая шанса на месть.