Райский Ад Адский рай...

Александр Салтыков -Княжегорский
Расскажите мне про Рай.
Только правду расскажите.
Где неведомый тот Край.
Или край. Благословите.

Я не знаю, где черта.
Где граница дорогая.
Образ Чёрта у куста,
Или тень смешная Рая.

Расскажите мне про Ад.
Покажите Ангелочка.
От видений всяких смрад.
Или леший из листочка,

Вылез ночью на показ,
Раздразнил свою зазнобу.
Или просто край, экстаз.
Затирает в мыслях злобу.

Напишите, я прочту.
Точно это обещаю.
Как мне жить в Аду, Раю,
Я пока ещё не знаю.

Может, здесь он рядом Ад.
Или Рай, не понимаю.
На черта упрямый лад.
Опишите, прочитаю...