Здравствуй, Харон

Анна Евдокимова 2
Здравствуй, Харон. Протяни мне костлявую руку.
Медный обол я в раскрытую брошу ладонь.
Чем здесь заняться, повторно не сдохнув от скуки?
Лечь на дно лодки, считая над Стиксом ворон?

Знаешь, Харон, а ведь ты мог бы править Аидом.
Гордо расправь свои плечи и впалую грудь.
Бороду нужно остричь, ну хотя бы для виду,
Жесткую паклю волос расчесать не забудь.

Ладно, Харон, улыбнись, обнажив свои дёсны.
Видно с хорошим дантистом в Аиде беда.
Сколько живых мертвецов ты сквозь зимы и вёсны
Возишь за жалкие крохи оттуда сюда?

Вот и приплыли. Спасибо, Харон, за беседу.
Хоть и молчал всю дорогу - работал веслом.
Жду тебя в гости на кофе, на чай...
- Я подъеду.
(Голос спокоен, тягуч). До свиданья, Харон!