Фараон и зодчий

Наталья Демьяненко
День летний и ни ветерка.
Под лодкой синяя река.
Принцесса на прогулку вышла,
И рядом говорят чуть слышно.

В бок лодки той стрела воткнулась.
Охрана в сторону метнулась.
Он объяснять охране стал:
"Его никто не нанимал.
Не метко просто он стрелял"

Его в темницу посадили.
На удивленье не казнили.
Он при дворце писец и зодчий.
Востребован и это точно.
И ходят злые пересуды:
"Подкуплены все были судьи.

Наперекор кто ей пойдёт.
Займёт трон ровно через год.
От фараона носит сына."
Он брат.Обычная картина.

Его ей видеть неприятно.
И ненавидит,вероятно.
В нём глупость,подлость,сладострастье,
Желание верховной власти.

То результат болезни,яда?
Но для неё была награда.
Он в мир иной переселился,
А ужас вместе быть забылся.

Правитель может быть мужчина.
Не объясняется причина.
Она законы обошла.
Правителем на трон взошла.

Стремятся дружно в фавориты:
Советником стать,частью свиты.
Но одному лишь доверяет.
Он не предаст и это знает.

Детей наставник,верный друг,
А может тайный был супруг.
Хоть вьются многие вокруг,
Ни во дворце не будет места,
Ни в голове его принцессы.

Хотели вместе вечно быть.
Ей усыпальницу сложить.
Он мавзолей построит рядом.
Быть вместе большего не надо.